金糸瓜の茹で方 レシピ・作り方

金糸瓜の茹で方
  • 約10分
テレ屋のトリー
テレ屋のトリー
酢の物にすると美味しいです。

材料(4人分)

  • 金糸瓜 1玉

作り方

  1. 1 金糸瓜を五センチぐらいに輪切りにし、半分に切って種をとる。
  2. 2 圧力鍋に金糸瓜とかぶるくらいの水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらすぐに火を切り、圧が下がるまで自然放置。
  4. 4 金糸瓜を冷水にとりほぐす。

きっかけ

鍋で茹でるより、簡単失敗なし。

  • レシピID:1540013715
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る