おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
楽チン‼︎ 鯵のなめろう♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ゆうちゃん8167
新鮮な鯵で簡単丼♪ 鯵は、お刺身になっている物やお魚屋さんで三枚におろしてもらえば楽チンです♪
材料(2人分)
鯵(お刺身or三枚におろした物)
1パック
味噌
大さじ①
大葉
2枚
白ネギ
3㎝ほど
生姜(微塵切り)
1かけ
にんにく(微塵切り)
1かけ
醤油
大さじ①
☆大葉(下に敷く用)
4枚
☆青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
下に敷く大葉・青ネギ以外を、まな板の上で叩き切りします…
しょう油も少しづつかけながら味をなじませます。
2
☆大葉を下に敷いて、叩いたなめろうをのせ☆青ネギをパラリとのせたら出来上がり♪
味が足りなければ、わさびしょう油をかけてもいいですね♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
“なめろう”って聞くと難しいかな⁉︎と思いますが、混ぜればいいだけの簡単メニューでした♪ お試し下さい♪
公開日:2016/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
このレシピを作ったユーザ
ゆうちゃん8167
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
5
位
小鯵南蛮漬け 骨ごと食べるならこの方法
6
位
小アジの三杯酢漬け
7
位
鯵の野菜あんかけ
8
位
自家製!塩分が絶妙な♪鯵の干物。
9
位
濃厚!家族絶賛タルタルソース!
10
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
簡単ごはんに!「あじ」が主役の献立
塩焼きだけじゃない!「あじ」が主役の献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする