柿入りおからマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ココナッツオイルは固まっていたら少し温めて溶かしておく。
豆乳は常温~人肌程度にしておく。 - 2 材料表の上から順にだまにならないよう注意しながら混ぜる。
-
3
マフィン型に流し入れ180℃に温めたオーブンで25分焼く。
途中様子を見ながら温度を下げて焼く。 - 4 型から外して冷ます。
きっかけ
柿ピューレがあったので作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで増やしてもOK 柿ピューレは完熟柿をつぶしたものを使用しています。
- レシピID:1540013467
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません