減塩煮付け レシピ・作り方

減塩煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
減塩かな

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は半月切り、人参はいちょう切り、エリンギ、ウィンナーは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、砂糖、人参、下ゆでした大根、ツナ、エリンギ、ウィンナーをさっと炒める
  3. 3 具材がヒタヒタになるくらいの水を入れ人参がやわらかくなるまで煮る
  4. 4 やわらかくなったら
    昆布だし、しょうゆ、みりん、酒を入れて10分煮る
  5. 5 ○水でといた片栗粉でとろみをつけてできあがり

きっかけ

体のために

  • レシピID:1540013396
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る