ご飯がすすみます『牛肉といんげんの黒ごま坦々炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒ごまをすります。
- 2 その他の調味料を全て入れ、合わせ調味料を作っておきます。
-
3
いんげんは、5cm程度に切って下茹でを行います。
長ネギはみじん切りにします。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。 -
4
フライパンにごま油をいれ、牛肉を炒めます。
多少火が通ったら、いんげんを加えます。 - 5 少し牛肉に赤みが残っている位で、長ネギと合わせ調味料を加えます。
-
6
牛肉に火が通れば完成です。
味見をして塩分が足りなければ、塩コショウで整えてください。
きっかけ
冷凍のいんげんがあったので。
おいしくなるコツ
・少し濃い目の味付けのほうが良いかと思います。味見をして必要であれば、塩コショウで整えてください。
- レシピID:1540013344
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2024/05/01 19:10ピリッと辛味と旨味もあり美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.03.27 16:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月3日(水)のPickupレシピコーナに、★☆ ひで ☆★さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
少し濃い目の味付けで、ご飯が進みます。