海老アボカドのサラダトースト☆アレンジ食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカド、キャベツ、玉ねぎは千切りにして、玉ねぎは20分程度、水に晒してアクをとっておく。
- 2 食パンにマーガリンをぬり、その上にキャベツ、よく水気を取った玉ねぎ、アボカド、海老をのせる。
- 3 その上にマヨネーズとピザ用チーズ、黒胡椒を振りかけ、トースターで焼いて出来上がり。
きっかけ
前夜の海老アボカドサラダを翌日の朝ごはんにリメイクしました。
おいしくなるコツ
大人は黒胡椒多めにすると美味しいです。
- レシピID:1540013304
- 公開日:2016/02/10
関連情報
- 料理名
- 海老アボカドのサラダトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2021/08/07 18:28おいしかったです。