こんにゃくとししとうのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくとししとうの下ごしらえをする。
- 2 鍋にごま油を熱し、鷹の爪を炒め、こんにゃく、ししとうを炒める。
- 3 油が回ったら、☆の調味料を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
定番作り置きお惣菜
おいしくなるコツ
こんにゃくの下ごしらえ→塩を振ってすり込み暫くおく。→沸騰したお湯でさっとゆでる。 又、こんにゃくの表面に細かく切れ目を入れると味が染みやすいです。
- レシピID:1540013208
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくとししとうのピリ辛
レポートを送る
4 件