材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 豆苗
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- もやし
- 1パック
- 酒
- 大匙1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ポン酢(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
豆苗は根元を
切り落とします。
舞茸は
小房に分けます。
もやしは洗って
ざるにあけ
水切にします。
-
- 2
-
- 鍋にもやし、豆苗、
まいたけ、豚肉を
交互に2~3回
重ね入れます。
-
- 3
-
- 塩、ブラックペッパー、
酒を振り入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして加熱します。
-
- 5
-
- 豚肉の色が
変わりましたら
出来上がりです。
好みのポン酢で
召し上がって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません