アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆苗の蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
時間がなく簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
豆苗
1パック
舞茸
1パック
もやし
1パック
大匙1
少々
ブラックペッパー
少々
ポン酢(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    豆苗は根元を
    切り落とします。
    舞茸は
    小房に分けます。
    もやしは洗って
    ざるにあけ
    水切にします。
  2. 2
    鍋にもやし、豆苗、
    まいたけ、豚肉を
    交互に2~3回
    重ね入れます。
  3. 3
    塩、ブラックペッパー、
    酒を振り入れます。
  4. 4
    蓋をして加熱します。
  5. 5
    豚肉の色が
    変わりましたら
    出来上がりです。
    好みのポン酢で
    召し上がって下さい。

きっかけ

時間がなく簡単に作りました。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とうみょう(豆苗)まいたけもやし
料理名
豚肉と豆苗の蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする