材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200グラム
- 高野豆腐
- 半分
- たまねぎ
- 4分の1個
- 塩
- 少々
- しめじ
- 3分の1パック
- おくら
- 2本
- 赤ピーマン
- 4分の1個
- 菜種油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- あいびきにくに、みじん切りの玉ねぎ、塩、すりおろした高野豆腐をくわえ、よく練り混ぜる。小判型に形作る。
-
- 2
- しめじは、じくをとる。おくらはへたをとる。あかぴーまんは、大きくカットする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、①のハンバーグを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、②の野菜もふちに並べ、ふたをして、4~5分弱めの中火で焼く。
きっかけ
パン粉がなかったので、高野豆腐をつなぎにしてみました。
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