アプリで広告非表示を体験しよう

合いびき肉の高野豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
つなぎに高野豆腐をつかいました。

材料(2人分)

合いびき肉
200グラム
高野豆腐
半分
たまねぎ
4分の1個
少々
しめじ
3分の1パック
おくら
2本
赤ピーマン
4分の1個
菜種油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あいびきにくに、みじん切りの玉ねぎ、塩、すりおろした高野豆腐をくわえ、よく練り混ぜる。小判型に形作る。
  2. 2
    しめじは、じくをとる。おくらはへたをとる。あかぴーまんは、大きくカットする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①のハンバーグを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、②の野菜もふちに並べ、ふたをして、4~5分弱めの中火で焼く。

きっかけ

パン粉がなかったので、高野豆腐をつなぎにしてみました。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする