アプリで広告非表示を体験しよう

ソラマメとえびとにらの春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
あっさりした炒め物です

材料(1人分)

冷凍むきえび
50グラム
にら
2分の1束
冷凍そらまめ
10つぶ
はるさめ
10グラム
鶏がらスープのもと
こさじ1
しょうゆ
こさじ1
ごま油
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソラマメは水にさっとつけて解凍し、皮をむく。にらは4センチに切る。春雨は、熱湯につけてもどす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、えび、にら、ソラマメをいためる。はるさめ、鶏がらスープのもと、しょうゆ、水大さじ2を加えさっといためる。

きっかけ

にらをたっぷり食べたくて。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする