ソラマメとえびとにらの春雨炒め レシピ・作り方

ソラマメとえびとにらの春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
あっさりした炒め物です

材料(1人分)

  • 冷凍むきえび 50グラム
  • にら 2分の1束
  • 冷凍そらまめ 10つぶ
  • はるさめ 10グラム
  • 鶏がらスープのもと こさじ1
  • しょうゆ こさじ1
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 ソラマメは水にさっとつけて解凍し、皮をむく。にらは4センチに切る。春雨は、熱湯につけてもどす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、えび、にら、ソラマメをいためる。はるさめ、鶏がらスープのもと、しょうゆ、水大さじ2を加えさっといためる。

きっかけ

にらをたっぷり食べたくて。

  • レシピID:1540012849
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る