酒粕のクラフティー風ケーキ レシピ・作り方

酒粕のクラフティー風ケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
酒粕が香るヘルシーなしっとりケーキです。

材料(6人分)

  • 酒粕 40g
  • おからパウダー 20g
  • 230g
  • ヨーグルト 10g
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 20g
  • レモン汁 10g
  • 天然酵母 15g
  • 米粉 30g
  • 菜種油 15g

作り方

  1. 1 酒粕は分量の水を少し加えながら滑らかな状態にする。水は残しておく。
  2. 2 1に他の材料をすべて加え、最後に残った水を加える。
  3. 3 冷蔵庫に入れ6~24時間寝かせる。
  4. 4 型に流しいれ室温に6時間位置く。
  5. 5 180~160度に温めたオーブンで35分位焼く。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

酒粕を使ったデザートを作りました。

おいしくなるコツ

美味しいお酒の粕がおすすめです。

  • レシピID:1540012848
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る