牛たっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れみじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める
- 2 牛ひき肉、1、卵、牛乳、パン粉をよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を入れ
形を整えた2を両面こんがり焼く -
4
フライパンに油を入れ
くし切りにした玉ねぎ、えのきを炒める
水、しょうゆ、オイスターソース、みりん、砂糖、酒を入れて煮立てる -
5
○水、片栗粉を混ぜ合わせ4に回し入れる
とろみがついたら
3にかけてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません