牛たっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方

牛たっぷり和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
和風

材料(2人分)

  • 牛ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 1こ
  • パン粉 1/3カップ
  • 牛乳 大さじ4
  • 100cc
  • しょうゆ、オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖、みりん、酒 小さじ2
  • えのき 1/4袋
  • ○玉ねぎ 1/4
  • ○水、片栗粉 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れみじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める
  2. 2 牛ひき肉、1、卵、牛乳、パン粉をよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を入れ
    形を整えた2を両面こんがり焼く
  4. 4 フライパンに油を入れ
    くし切りにした玉ねぎ、えのきを炒める
    水、しょうゆ、オイスターソース、みりん、砂糖、酒を入れて煮立てる
  5. 5 ○水、片栗粉を混ぜ合わせ4に回し入れる
    とろみがついたら
    3にかけてできあがり

きっかけ

和風で

  • レシピID:1540012834
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る