夏野菜の和風味ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
オクラ、パプリカ、なすなどの夏野菜をビーフンに入れました。和風スープでいつもと違う味に。

材料(1人分)

ビーフン乾麺
50グラム
豚細切れ肉
60グラム
オクラ
2本
黄色パプリカ
4分の1個
なす
3分の1本
和風顆粒だし
大匙1
ごま油
小さじ1
サラダ油
大匙1
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフンはたっぷりの水に浸しておく。オクラは、輪切りにする。パプリカは千切りにする。ナスはいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、オクラ、パプリカ、ナス、塩を加え炒める。しんなりしたら、水150cc(分量外)と顆粒和風だしと①のビーフンを加え、煮る。
  3. 3
    水分が無くなってきたら、しょうゆとごま油をまわしかけ、さっといためる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする