材料(1人分)
- ビーフン乾麺
- 50グラム
- 豚細切れ肉
- 60グラム
- オクラ
- 2本
- 黄色パプリカ
- 4分の1個
- なす
- 3分の1本
- 和風顆粒だし
- 大匙1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビーフンはたっぷりの水に浸しておく。オクラは、輪切りにする。パプリカは千切りにする。ナスはいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、オクラ、パプリカ、ナス、塩を加え炒める。しんなりしたら、水150cc(分量外)と顆粒和風だしと①のビーフンを加え、煮る。
-
- 3
- 水分が無くなってきたら、しょうゆとごま油をまわしかけ、さっといためる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません