豚のしょうが焼きサラダ レシピ・作り方

豚のしょうが焼きサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
豚のしょうが焼きをのせたボリュームのあるサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを4等分する。フライパンに油を熱し、豚肉とアスパラガスを炒める。しょうがのすりおろしとしょうゆと酒とはちみつを混ぜておいたものを加え、さっといためる。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛り付け、①の肉とアスパラガスとたれをすべて上にのせる。プチトマトを飾る。

きっかけ

しょうが焼きのたれとレタスが合うと思って。

  • レシピID:1540012606
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る