夏野菜と鶏むね肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
カレー粉をまぶした鶏肉と夏野菜のさっぱりした炒め物です。

材料(2人分)

鶏むね肉
200グラム
なす
1本
トマト
1個
かぼちゃ
50グラム
赤ピーマン
半分
カレー粉
大匙1
少々
しょうゆ
大匙1
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切り、塩とカレー粉をもみこむ。なすは半月切り、トマトはざく切り、かぼちゃは薄くスライス、赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに熱し、鶏肉をいためる。①の野菜もすべて加えていため、ふたをして蒸し焼きする。しんなりしたら、しょうゆをまわしいれ、さっといためる。

きっかけ

暑いのでさっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする