なすの南蛮焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- しょうゆ、酒、砂糖、みりん、酢 大匙1
- 油 少々
- すりごま 少々
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切っておく
-
2
フライパンに油を入れ
なすを焼きつける - 3 しんなりしたら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、酢を入れ炒め煮する
-
4
なすがとろっとしたら
すりごままぶしてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/04/19 23:36たっぷりと作りました♡大満足(*^^*)
コクがあって、でもしつこくなく、モリモリ食べられますね♡