牛肉と小松菜ともやしの酢醤油あえ レシピ・作り方

牛肉と小松菜ともやしの酢醤油あえ
  • 約15分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
さっぱりいただける牛肉の和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜ともやしは熱湯に入れてゆでる。再沸騰したら、水に取り冷やす。小松菜は、水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、牛肉を1枚ずつ加え、ゆでる。水に取り冷やす。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 酢、しょうゆ、、はちみつをボールに入れ混ぜ、①の小松菜、もやし、②の牛肉を加え、よく和える。

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

ごま油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1540012517
  • 公開日:2015/06/20
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