カラフル野菜のココナッツオイル・カレー粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎはスライスする。なすは半月切り。アスパラガスは5等分にする。赤パプリカとピーマンは、1口大に切る。にんにくはみじん切り。
- 2 ココナッツオイルににんにくを加え、フライパンで熱する。①の野菜をすべて入れ、塩・カレー粉も加えよくいためる。全体にあぶらが回ったら、 ふたをして蒸し煮する。
- 3 最後に酢を加えて、さっといためて火を止める。
きっかけ
野菜炒めをいつもと違う味にしたくて、ココナッツオイルやカレー粉や酢を使ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいですよ。
- レシピID:1540012487
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません