カラフル野菜のココナッツオイル・カレー粉炒め レシピ・作り方

カラフル野菜のココナッツオイル・カレー粉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
ココナッツオイルとカレー粉を使った炒め物です。最後に酢を加えてさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎはスライスする。なすは半月切り。アスパラガスは5等分にする。赤パプリカとピーマンは、1口大に切る。にんにくはみじん切り。
  2. 2 ココナッツオイルににんにくを加え、フライパンで熱する。①の野菜をすべて入れ、塩・カレー粉も加えよくいためる。全体にあぶらが回ったら、 ふたをして蒸し煮する。
  3. 3 最後に酢を加えて、さっといためて火を止める。

きっかけ

野菜炒めをいつもと違う味にしたくて、ココナッツオイルやカレー粉や酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べてもおいしいですよ。

  • レシピID:1540012487
  • 公開日:2015/06/11
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