こうや豆腐入りミートボールのトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
すりおろしたこうや豆腐を入れたミートボールです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛豚合いびき肉
200グラム
1個
こうや豆腐
1個
少々
たまねぎ
4分の1個
インゲン
4本
じゃがいも
1個
にんじん
4分の1本
なす
半分
カットトマト缶詰め
1缶
洋風顆粒だし
大匙1
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    インゲンは4等分にする。ジャガイモは一口大にきる。にんじんは、あらみじん切りにする。ナスは、いちょう切りにする。
  2. 2
    合いびき肉にみじん切りの玉ねぎ、塩、卵、すりおろしたこうや豆腐を入れ、よく混ぜる。手で丸く丸める。フライパンにオリーブオイルを熱して焼く。表面が固まればよい。
  3. 3
    ①の野菜とカットトマトと顆粒だしを②に加えふたをして、20分くらい煮込む。

きっかけ

パン粉がなくて、つなぎに、すりおろしたこうや豆腐をつかってみました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/05 20:09
すりおろした高野豆腐を使うのってイイですね!! インゲンの代わりにアスパラ、お肉は鶏ミンチを使用しましたが… 野菜たっぷりなトマト煮で、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
つくれぽありがとうございます。野菜たっぷりで美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする