熱中症対策に!超簡単キュウリとトマトの塩レモン和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~4人分)
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- 塩レモン(ペースト) 小1
- 塩レモン(みじん切り) 小1
作り方
- 1 薄切りにしたキュウリに、塩レモンペースト小1を混ぜ合わせて10分ほど置く。
- 2 1を塩もみの要領で、ギュッと絞り、水分を取る。
- 3 トマトはさいの目に切る。
- 4 2のキュウリと、3のトマトと、みじん切りにした塩レモンをボールにいれて、よく混ぜ合わせる。
- 5 4を器に盛って出来上がりでーす!
きっかけ
暑くて食欲がない時に作って食べたら美味しかったから!
おいしくなるコツ
塩レモンの半量を、あらかじめフードプロセッサーでペースト状にしておくと、料理の幅が広がります。これからの暑い時期に、塩レモンは熱中症対策に有効な食材だと思います(・∀・)ノ
- レシピID:1540012441
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- キュウリとトマトの塩レモン和え
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