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ココナッツカレーと大豆粉パンケーキのワンプレート レシピ・作り方

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タンタン0522
大豆粉パンケーキとココナッツカレーをワンプレートにしました。ランチにぴったりです。

材料(4人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
125グラム
1個
牛乳
160cc
鶏もも肉
200グラム
にんじん
4分の1本
いんげん
4本
玉ねぎ
3分の1個
じゃがいも
1個
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ココナッツオイル
大匙1
ココナッツミルク
400cc
ナンプラー
小さじ2
少々
プチトマト
12個
カレー粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵、牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。熱したフライパンの底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流し弱火で焼く。ぷつぷつしてきたら、裏返し2分焼く。
  2. 2
    ココナッツカレーをつくる。鶏肉は、1口大に切る。にんじんは、いちょうぎり、玉ねぎはスライス、インゲンは4等分、ジャガイモは1口大に切る。
  3. 3
    ココナッツオイルを鍋に熱し、すりおろしたしょうがとにんにくと鶏肉を塩を加えていためる。にんじん、玉ねぎ、インゲン、カレー粉を加えて炒める。
  4. 4
    ココナッツミルク、じゃがいもを加え、水分が足りなければ、材料がひたひたになるくらいまで水を加え、やわらかくなるまで煮る。最後にナンプラーを加え火を止める。
  5. 5
    ココナッツカレーを器にもり、大皿にのせる。パンケーキとプチトマトももりつける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2015/05/11

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カテゴリ
鶏むね肉牛乳・乳飲料

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