ココナッツカレーと大豆粉パンケーキのワンプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。熱したフライパンの底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流し弱火で焼く。ぷつぷつしてきたら、裏返し2分焼く。
-
- 2
- ココナッツカレーをつくる。鶏肉は、1口大に切る。にんじんは、いちょうぎり、玉ねぎはスライス、インゲンは4等分、ジャガイモは1口大に切る。
-
- 3
- ココナッツオイルを鍋に熱し、すりおろしたしょうがとにんにくと鶏肉を塩を加えていためる。にんじん、玉ねぎ、インゲン、カレー粉を加えて炒める。
-
- 4
- ココナッツミルク、じゃがいもを加え、水分が足りなければ、材料がひたひたになるくらいまで水を加え、やわらかくなるまで煮る。最後にナンプラーを加え火を止める。
-
- 5
- ココナッツカレーを器にもり、大皿にのせる。パンケーキとプチトマトももりつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません