おからの発酵ブラウニー 卵、バターなしレシピ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 いちじくは半分か1/4の大きさにカットしラム酒をかけておく。
-
2
材料表の並び順にその都度混ぜながら米粉まで加える。
1のラム酒があまったら加える。 -
3
よく混ざったら室温に0~60分置く。途中折りたたむようにしてヘラで混ぜる。
(置く時間は気温や作業予定などによる。)
タッパーなどの容器に移し冷蔵庫に一晩から2日まで置く。 - 4 型に入れていちじく、くるみをのせて暖かいところにおいて一回り大きくなったら170~160度に温めたオーブンで30分焼く。
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nori5182020/08/23 13:40子供の家庭科の調理レポートのために作りました。宿題のために作ってみただけでしたが おいしかったです。子供の調理なのでラム酒は入れませんでしたが好評でした
天然酵母で膨らませているので膨張剤も入っていません。