ワッフル&バニラアイス・チョコソース・クリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳 120cc
- 卵 1個
- バター 20グラム
- 市販のバニラアイス 400グラム
- 市販のチョコレートソース 50グラム
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 8グラム
作り方
- 1 ホットケーキミックスに牛乳、卵を加え、よく混ぜる。溶かしバターも加え、よく混ぜる。
- 2 温めておいたワッフルメーカーに①の生地をお玉1杯流しいれ、4~5分焼く。
- 3 お皿にワッフルをのせ、バニラアイスをディッシャーですくってワッフルの上に乗せる。生クリームに砂糖を加えてあわ立てたホイップクリームを星口金をつけた絞り袋に入れて、お皿に絞る。
- 4 チョコレートソースを全体に線描きする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)