鮭のカレー粉焼きとカラフル野菜炒めのワンプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭に塩をふり、カレー粉をまぶし、両面焼く。
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- 2
- レタスは1口大にちぎり、大根は薄いいちょう切り、トマトはくし切りにする。ココットにもり、レモン汁・塩・オリーブオイルを混ぜたドレッシングをかける。
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- 3
- トウミョウは4センチぐらいに切る。ナスは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄くスライス、赤ピーマンは、千切り、にんじんは細切りにする。白菜は1口大に切る。
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- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りのにんにくをいため、③の野菜をいためる。最後に塩少々を加え、火を止める。
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- 5
- ココットにごはんをつめ、大皿に裏返し、ココットをはずす。ゴマを振る。①の鮭を盛り付け、④の炒め物を盛り付け、②のサラダをのせる。
きっかけ
鮭をカレー味にして、マンネリ化を脱出したかった。バランスよくなるように、野菜もいろいろ入れました。
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