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鮭のカレー粉焼きとカラフル野菜炒めのワンプレート レシピ・作り方

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タンタン0522
鮭をカレー粉で味付けて、食べやすくしました。野菜炒めをカラフルにして、見た目&栄養ともに良くしました。

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
少々
カレー粉
大匙2杯
レタス
2枚
大根
2センチ
トマト
2分の1個
トウミョウ
2分の1束
なす
半分
玉ねぎ
4分の1個
赤ピーマン
小さいもの1個
にんじん
4センチ
白菜
1枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々
ごはん(炊いたもの)
1膳分
黒ゴマ
少々
ドレッシングの材料
レモン汁
大匙1
少々
オリーブオイル
大匙2
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作り方

  1. 1
    鮭に塩をふり、カレー粉をまぶし、両面焼く。
  2. 2
    レタスは1口大にちぎり、大根は薄いいちょう切り、トマトはくし切りにする。ココットにもり、レモン汁・塩・オリーブオイルを混ぜたドレッシングをかける。
  3. 3
    トウミョウは4センチぐらいに切る。ナスは薄いいちょう切り、玉ねぎは薄くスライス、赤ピーマンは、千切り、にんじんは細切りにする。白菜は1口大に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りのにんにくをいため、③の野菜をいためる。最後に塩少々を加え、火を止める。
  5. 5
    ココットにごはんをつめ、大皿に裏返し、ココットをはずす。ゴマを振る。①の鮭を盛り付け、④の炒め物を盛り付け、②のサラダをのせる。

きっかけ

鮭をカレー味にして、マンネリ化を脱出したかった。バランスよくなるように、野菜もいろいろ入れました。

公開日:2015/04/11

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