ちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- バター 10g
- 減塩醤油 小匙1
- 青のり 小匙1
作り方
-
1
材料を用意します。
ちくわは
斜め切りにします。 -
2
フライパンにバターを
入れてちくわをサッと
中火で炒めます。 - 3 減塩醤油を振ります。
-
4
火を止め残りのバター
を入れ絡めます。 - 5 青のりを加え絡めます。
-
6
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ07202015/05/05 14:29こんにちわ(°∀°)作りました!簡単で美味しかったです!ありがとうございました!