ちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

ちくわのバター醤油炒め
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
ランチで食べて作ってみようと思いアレンジしました。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • バター 10g
  • 減塩醤油 小匙1
  • 青のり 小匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ちくわは
    斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを
    入れてちくわをサッと
    中火で炒めます。
  3. 3 減塩醤油を振ります。
  4. 4 火を止め残りのバター
    を入れ絡めます。
  5. 5 青のりを加え絡めます。
  6. 6 器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

ランチで食べて作ってみようと思いアレンジしました。

おいしくなるコツ

熱い内に召し上がって下さいね。

  • レシピID:1540012169
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのバター醤油炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ0720
    ともみ0720
    2015/05/05 14:29
    ちくわのバター醤油炒め
    こんにちわ(°∀°)作りました!簡単で美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る