定番。きんぴらごぼう ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむいて、ささがきにする。その後水(分量外)に浸しておく。
-
2
にんじんの皮をむいて、スライサーで切る。
はじめに包丁で縦に1/4くらいにカットしてからスライサーでカットと早いです。 - 3 フライパンでごぼうとにんじんを炒め、砂糖、醤油を加えてさらに炒める。
- 4 しんなりしたら、ごまをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとにんじんの金平
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/06/08 18:45半分の量で作りました。
割りと薄味でした。
シンプルでとっても簡単です。