ココナッツオイル&簡単ほうれん草ポタージュ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして、バージンココナッツオイルを乗せ、ラップして電子レンジ600w3分チンする。
- 2 ほうれん草は茹でて水気を切っておく。
- 3 コンソメを細かく砕いて、電子レンジでチンした1にまぶす。
- 4 2と3と水50ccをミキサーでガーっと攪拌する。ミキサーが回らない場合はお水を少しずつプラスしてください。
- 5 4をタッパーに移して冷蔵庫保存。
- 6 一人分から作る場合は、電子レンジでチンできるスープカップに5を大さじ3入れる。
- 7 6をお好みの量の牛乳で伸ばして、塩コショウして、電子レンジで温める。
- 8 アーモンドを砕いてトッピングしたら出来上がりでーす!
- 9 朝の忙しい時に、一人分から作れるので、とても便利です。勿論そのまま全部を牛乳で伸ばして召し上がってもOK.
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/03/19 17:03ココナッツオイル今更ながらな買ってみたので、この香りに感動です!おしゃれ~な感じに出来上がりました✩