簡単!おいしい回鍋肉 ☆☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seisetteotto
意外に簡単回鍋肉
豆板醤が途中でなくなったので
赤みそで仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゃべつ
1/4個
しめじ
1/2袋
にんじん
1/2本
豚小間切れ肉
200g
豆板醤
ティースプーン1/3
甜麺醤
大さじ3
赤みそ
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをいちょう切りにする。
    きゃべつを3cm大くらいに切る。
    しめじの下の部分をとって、を手で割る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、豚小間切れ肉とにんじんを炒める。
  3. 3
    きゃべつとしめじを加えて少し炒め水分が出てきたら、甜麺醤、赤みそ、豆板醤を加えて炒める。
  4. 4
    きゃべつがしんなりしたら完成7!

おいしくなるコツ

赤みそを使用せずに、甜麺醤大さじ6でもおいしいです。 野菜の水分量によって、甜麺醤の量を増減してください。 お好みで豆板醤も増減してください。辛いのが苦手なほうなのでピリ辛程度になっています。

きっかけ

ひさしぶりに食べたくなったので。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツしめじ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

seisetteotto 日々の何気ない料理を紹介します。 なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。 ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。 ☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。 ☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。 ☆☆☆ ふつう。 ☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。 ☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/23 14:23
ゆでたほうれん草も残ってたので一緒に入れました。にんじんのホイコーローも美味しいですね。
takatatu21
わぁ。にんじんホイコーロにアレンジ( *´艸`)にんじんとほうれんそうでいろどり鮮やか☆とってもおいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする