ナンプラーで美味しいココナッツカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切る。玉ねぎは、薄くスライス。にんじんは、いちょう切り。ブロッコリーは、小さく房わけする。ジャガイモ・かぼちゃ・赤ピーマンは1口大に切る。まいたけは手で小さくほぐす。
-
- 2
- なべにすりおろしたしょうが・にんにく・ココナッツオイルを入れて熱し、鶏肉と塩を入れ、炒める。野菜も加え、よくいためる。カレー粉も加え、炒める。
-
- 3
- ココナッツミルク、水を加え、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に、ナンプラーを加え、味を整える。
おいしくなるコツ
Staubのお鍋を使うと、より美味しくなります。ナンプラーは、味を見ながら、お好みの量を入れてください。
きっかけ
ココナッツオイルを使った料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません