アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
簡単

材料(2人分)

だし
500cc
味噌
大匙1.5
コチュジャン
大匙1.5
白菜
1枚
キムチ
大匙2
木綿豆腐
1/4丁
1こ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ
    食べやすい大きさに切った白菜をさっと炒める
  2. 2
    だし、半量の味噌をとかし、白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3
    食べやすい大きさに切った木綿豆腐、キムチを入れてひと煮立ち
  4. 4
    といた卵をまわしいれ
    コチュジャン、残りの味噌をとかしてできあがり

きっかけ

いつもとはちがう味が飲みたくて

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする