にくじゃが レシピ・作り方

にくじゃが
  • 1時間以上
  • 500円前後
ほっけ2
ほっけ2
水分多めの肉じゃがです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします
  2. 2 じゃがいも・肉・にんじんを一口サイズにざく切りします
  3. 3 火の通りをよくするため②のにんじん・じゃがいもを電子レンジで1分位加熱します
  4. 4 鍋に油をしき①のたまねぎを飴色になるまで中火で炒めます
  5. 5 ④に②の肉をいれ火が通るまで炒めます
  6. 6 ⑤に③をいれ、さらに炒めます
  7. 7 ⑥に水をいれ10分くらい煮込み、あくがでてきたら、捨てます
  8. 8 あくがある程度なくなったら、さとう・しょうゆ・ダシの素をいれ、1時間位弱火で煮込んだら完成です

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540011967
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る