にくじゃが レシピ・作り方
![にくじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d87450524b61d8d7fcfe098e32ef07eab64f2b4.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします
- 2 じゃがいも・肉・にんじんを一口サイズにざく切りします
- 3 火の通りをよくするため②のにんじん・じゃがいもを電子レンジで1分位加熱します
- 4 鍋に油をしき①のたまねぎを飴色になるまで中火で炒めます
- 5 ④に②の肉をいれ火が通るまで炒めます
- 6 ⑤に③をいれ、さらに炒めます
- 7 ⑥に水をいれ10分くらい煮込み、あくがでてきたら、捨てます
- 8 あくがある程度なくなったら、さとう・しょうゆ・ダシの素をいれ、1時間位弱火で煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません