簡単!大根の葉としらすチャーハン ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを溶いて、○の材料と混ぜ合わせる。
- 2 大根の葉を小口切りしてしらすと一緒に軽くフライパンで炒める。
- 3 強火にして2のフライパンに1を入れる。
- 4 たまごの周りがふつふつしてきたらごはん投入。素早く、切るように木ヘラで混ぜ合わせる。
- 5 ●の材料を手早く入れて混ぜ、味を調整して完成!
きっかけ
大根の葉が大好きなので
おいしくなるコツ
しらすに味がついているので、塩はほとんどなくてok。 ご飯に味付けするよりたまごに味をつけた方が、全体に味がいきわたります。
- レシピID:1540011899
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 簡単!大根の葉としらすチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
杏仁豆腐っこ2024/05/23 15:57美味しいので娘がとても気に入って、お弁当にも持たせてます
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2021/11/17 12:06大根の葉をレシピよりも大量に入れたので大根の葉メインになってしまったのですが、とても美味しかったです^^
-
tiina2021/11/16 22:19おいしくできました♪
-
WAN×22021/11/09 12:27煮るしかレシピのなかった大根葉。ごま油の香りがよく美味しかったです^ - ^合いますね!!
ありがとうございました。
しらすとの相性ばっちりなので、
とってもおいしいチャーハンに変身できます。