超簡単♪日本人好みの韓国風チゲスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に、★を入れ混ぜ合わせ火にかける。
-
2
キムチ、白菜、長ねぎ、豚バラ肉を加え、
白菜がお好みの固さになるまで煮る。 - 3 煮えたら、もやし、にら、豆腐を入れ、さっと煮て出来上がりです。
きっかけ
数年前韓国ドラマを見ていて、どうしても私もあの赤いスープが飲みたくて、辛さ控えめの私好みのスープをつくってみました。
おいしくなるコツ
辛さなどはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1540011889
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 韓国風チゲスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/07/26 22:45とっても美味しかったです♪
もちろん一人一人器に盛ってもOKです!