にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 100グラム
- 水(たれ用) 450cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3弱
- 卵 1こ
- 水(茹でる用) 1リットル強
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰したらそうめんを入れ、2・3分位茹でます。
- 2 茹で上がったら、冷水で洗います。
- 3 鍋に水とめんつゆをいれ、中火で火にかけ、沸騰したら、②をいれます。
- 4 ボウルに卵を割りいれ、菜ばしで溶きます。
- 5 ③に④を全体に回しいれ、卵に火が通ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません