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豚肉と薄切り大根の煮びたし レシピ・作り方

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Kurikei
大根が沢山あり、水菜もあり、冷蔵庫に
豚肉があったので簡単に作りました。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
大根
150g
水菜
2株
☆だし汁
200cc
☆塩
少々
☆減塩醤油
小匙2分の1
☆みりん
大匙1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
    水菜も根元を切り落とし
    食べやすく切ります。
    大根は皮むき器で薄切りにし水にさらします。
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    水にさらした大根を
    ざるにあけて
    水切にします。
  4. 4
    鍋に☆の調味料を
    煮立てます。
  5. 5
    4が煮立てましたら
    豚肉を入れ
    アクを取りながら
    煮ます。
  6. 6
    3の大根を加え
    透明になるまで
    蓋をして煮ます。
  7. 7
    大根の色が透明に
    なりましたら
    水菜を入れ
    サッと煮ます。
  8. 8
    器に盛り
    ブラックペッパーを
    振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

大根が沢山あり、水菜もあり、冷蔵庫に 豚肉があったので簡単に作りました。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜大根
料理名
豚肉と薄切り大根の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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