いわしの梅、生姜煮 レシピ・作り方

いわしの梅、生姜煮
  • 約30分
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
煮込むだけだから簡単にできて美味しい

材料(2人分)

  • いわし 4匹
  • 2こ
  • 生姜 ひとかけ
  • しょうゆ、みりん、酒 各大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鰯の内蔵と頭を足りよく洗う
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 梅、生姜と水と調味料をまぜあわせ、火にかけたら鰯をいれ10分ほど煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1540011543
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る