豚としめじと茄子の和風炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
•しめじは軽くほぐす。
•ナスは3〜4枚に切った後に斜めに切って大きめの細切りにする。 - 2 フライパン熱したらサラダ油を入れて、肉を炒める。
- 3 肉が半分くらい火が通ったら、ナスとシメジを加えて、蓋をして中火で2〜3分蒸し煮にする。
- 4 蓋を外して、すき焼きのたれを加えてさっと炒めたら出来上がり☆
きっかけ
シメジとなすと、豚肉がほんの少し余っていたので、一緒にしてみた。 味付けをどうしようか迷ったが、試しに、 すき焼きのタレを入れて見たら いい感じに出来上がった。
- レシピID:1540011469
- 公開日:2014/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間のない時やおつまみ、
お弁当のおかずにもいいかも。