えのき氷入り餃子 レシピ・作り方

えのき氷入り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
栄養プラス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、えのき氷、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、みじん切りにしたたまねぎ、3cmくらいに切ったニラをよく混ぜ合わせる
  2. 2 餃子の皮で1を包み、フライパンに油を入れ
    焼く
    餃子の底面が浸るくらいの水をいれ蒸し焼きにする
  3. 3 10分くらい蒸し焼きにしたら蓋を開けて焼く
    水分が飛んで焼き色がついたら出来上がり

きっかけ

なんでもえのき氷を入れてます

  • レシピID:1540011353
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/10/25 23:19
    えのき氷入り餃子
    美味しかったです!
    ご馳走様でした(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る