えのき氷入り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、えのき氷、おろししょうが、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、塩コショウ、みじん切りにしたたまねぎ、3cmくらいに切ったニラをよく混ぜ合わせる
-
2
餃子の皮で1を包み、フライパンに油を入れ
焼く
餃子の底面が浸るくらいの水をいれ蒸し焼きにする -
3
10分くらい蒸し焼きにしたら蓋を開けて焼く
水分が飛んで焼き色がついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/10/25 23:19美味しかったです!
ご馳走様でした(^-^)