鳥もも肉のガーリックトマト煮 レシピ・作り方

鳥もも肉のガーリックトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
塩だけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、薄くスライスしたにんにくを炒める
    香りがでたら、塩を一つまみ入れて炒める
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを加え、とろ火で飴色になるまで炒める
  3. 3 トマト缶、えのき氷をくわえて5分ほど煮立て、皿にとっておく
  4. 4 フライパンに油を入れ、一口サイズに切った鳥もも肉を焼いていく
    両面こんがり焼けたら、3を戻しいれ、しめじ、塩を入れる
    5分ほど煮詰めてできあがり

きっかけ

いつもはコンソメもいれますが、塩だけでも十分おいしかったです

  • レシピID:1540011326
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る