簡単ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛もも肉ブロックは一口サイズに切っておく
玉ねぎはくし切り、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切る
にんにくは薄くスライスする - 2 鍋に油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める
- 3 牛もも肉を入れて炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒める
- 4 しんなりしてきたら、水を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
- 5 カレールーを加えて5分くらい煮てできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません