チキンソテー小松菜ピーマンあんかけ!ちょっとエコ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小松菜
- 1株
- 青梗菜
- 1株
- ピーマン
- 1個
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩コショウして、包丁で叩くかフォークで何箇所か突き刺します
-
- 2
- フライパンで、やや強火に近い弱火で片面10分ずつ位焼きます。焼けたらフライパンから取り出し、食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンに残った油で、野菜を炒め、醤油を入れたら片栗粉を水で溶いて入れます。
きっかけ
お肉を焼いた油、美味しいし捨てるのは勿体無いので使いましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません