チキンソテー小松菜ピーマンあんかけ!ちょっとエコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのここゆき
鶏を焼いたフライパンの油も使ってあんかけを作ります!

材料(1〜2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
少々
小松菜
1株
青梗菜
1株
ピーマン
1個
醤油
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウして、包丁で叩くかフォークで何箇所か突き刺します
  2. 2
    フライパンで、やや強火に近い弱火で片面10分ずつ位焼きます。焼けたらフライパンから取り出し、食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンに残った油で、野菜を炒め、醤油を入れたら片栗粉を水で溶いて入れます。

きっかけ

お肉を焼いた油、美味しいし捨てるのは勿体無いので使いましょう。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
ステーキ鶏むね肉簡単鶏肉料理鶏もも肉簡単おもてなし料理
関連キーワード
鶏もも 野菜 焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする