炊飯器でしっとり濃厚♡かぼちゃケーキ レシピ・作り方

炊飯器でしっとり濃厚♡かぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ercr.
ercr.
炊飯器で作るからとっても簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をとって適当に小さく切ります。
  2. 2 鍋に移して、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 柔らかくなったらかぼちゃを軽く潰します。
    ※ちょっと形を残すくらいにするのがおすすめ!!
  4. 4 別のボウルで、卵を角が立たない程度によく混ぜます。ハンドミキサーなくてもできます☆
  5. 5 そこに3で潰したかぼちゃを入れて、混ぜます。
  6. 6 砂糖、牛乳、薄力粉を入れて混ぜます。
  7. 7 炊飯器の釜に流し込んで、スイッチオン!
    (普通の炊飯で大丈夫です。ケーキコースがあれば一応そちらで。)
  8. 8 焼きあがり♩竹串でケーキと釜の間をするーっと一周なぞって、冷まします。
  9. 9 冷めたら取り出して、切り分けたら出来上がり(*・ω・)/
  10. 10 そのままでも美味しいですが、カラメルソースとよく合います(^O^)試してみてください!

きっかけ

かぼちゃの大量消費に!

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰しすぎないこと(^O^)

  • レシピID:1540011185
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
かぼちゃ ケーキ ハロウィン 炊飯器
料理名
かぼちゃケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/04/17 14:47
    炊飯器でしっとり濃厚♡かぼちゃケーキ
    これはすんごく美味しい!薄力粉に対してかぼちゃの量が多いので、とってもほくほくしっとりでした♪空気が抜けて穴ぼこいっぱいになりましたが、味はばっちりです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る