現在地

炊飯器でしっとり濃厚♡かぼちゃケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

3

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器でしっとり濃厚♡かぼちゃケーキ
  • 100円以下

炊飯器で作るからとっても簡単!

作り方

  • 1

    かぼちゃの皮をとって適当に小さく切ります。

  • 2

    鍋に移して、柔らかくなるまで茹でます。

  • 3

    柔らかくなったらかぼちゃを軽く潰します。
    ※ちょっと形を残すくらいにするのがおすすめ!!

  • 4

    別のボウルで、卵を角が立たない程度によく混ぜます。ハンドミキサーなくてもできます☆

  • 5

    そこに3で潰したかぼちゃを入れて、混ぜます。

  • 6

    砂糖、牛乳、薄力粉を入れて混ぜます。

  • 7

    炊飯器の釜に流し込んで、スイッチオン!
    (普通の炊飯で大丈夫です。ケーキコースがあれば一応そちらで。)

  • 8

    焼きあがり♩竹串でケーキと釜の間をするーっと一周なぞって、冷まします。

  • 9

    冷めたら取り出して、切り分けたら出来上がり(*・ω・)/

  • 10

    そのままでも美味しいですが、カラメルソースとよく合います(^O^)試してみてください!

きっかけ

かぼちゃの大量消費に!

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰しすぎないこと(^O^)

レシピID: 1540011185

公開日:2014.09.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • tsugaru_hirosaki
  • 仔ぁ
  • takup77
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • hi☆

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.17

    これはすんごく美味しい!薄力粉に対してかぼちゃの量が多いので、とってもほくほくしっとりでした♪空気が抜けて穴ぼこいっぱいになりましたが、味はばっちりです。

    とっても美味しそうです♪焼く前に炊飯釜を数回落として、しっかり空気を抜いてみてください(^^)素敵なれぽありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器でしっとり濃厚♡かぼちゃケーキのページ上部へ