かぼちゃの皮をとって適当に小さく切ります。
鍋に移して、柔らかくなるまで茹でます。
柔らかくなったらかぼちゃを軽く潰します。
※ちょっと形を残すくらいにするのがおすすめ!!
別のボウルで、卵を角が立たない程度によく混ぜます。ハンドミキサーなくてもできます☆
そこに3で潰したかぼちゃを入れて、混ぜます。
砂糖、牛乳、薄力粉を入れて混ぜます。
炊飯器の釜に流し込んで、スイッチオン!
(普通の炊飯で大丈夫です。ケーキコースがあれば一応そちらで。)
焼きあがり♩竹串でケーキと釜の間をするーっと一周なぞって、冷まします。
冷めたら取り出して、切り分けたら出来上がり(*・ω・)/
そのままでも美味しいですが、カラメルソースとよく合います(^O^)試してみてください!
かぼちゃの大量消費に!
かぼちゃを潰しすぎないこと(^O^)
レシピID: 1540011185
公開日:2014.09.16
© Rakuten, Inc.