スタミナつけよう☆牛焼肉 レシピ・作り方
![スタミナつけよう☆牛焼肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09d1ea1576f46f61c35f3b8556b5e1ae18340f3a.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉 160g
- 玉ねぎ 2分の1個
- キャベツ(スライス切り) 150g
- ニラ 3株
- ニンニク(すりおろす) 1個
- 玉ねぎ(すりおろす) 2分の1個
- ☆酒 大匙2
- ☆焼肉のたれ(市販品) 大匙2~3
- 油 大匙1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
材料を用意します。
キャベツ、ニラは
ザク切りにします。
玉ねぎ2分の1個は
スライスします。 -
2
玉ねぎ、にんにくを
すりおろし
☆の調味料を
混ぜます。 -
3
フライパンに油を熱し
玉ねぎが少々しんなり
するまで炒めます。 -
4
続いてキャベツを加え
炒めます。 -
5
ニラを加え塩、ブラックペッパーを振りかけ
サッと炒めます。 -
6
皿に盛ります。
-
7
油(分量外)を少々入れ
牛肉を炒めます。 -
8
全体に火が通りましたら
キッチンペーパーで
フライパンの油を
拭き取ります。 -
9
2を回しかけます。
-
10
絡めます。
-
11
6に盛り付けて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛焼肉
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82021/04/16 14:41おいしかったです。