スタミナつけよう☆牛焼肉 レシピ・作り方

スタミナつけよう☆牛焼肉
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
疲れが出てスタミナつけようと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    キャベツ、ニラは
    ザク切りにします。
    玉ねぎ2分の1個は
    スライスします。
  2. 2 玉ねぎ、にんにくを
    すりおろし
    ☆の調味料を
    混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し
    玉ねぎが少々しんなり
    するまで炒めます。
  4. 4 続いてキャベツを加え
    炒めます。
  5. 5 ニラを加え塩、ブラックペッパーを振りかけ
    サッと炒めます。
  6. 6 皿に盛ります。
  7. 7 油(分量外)を少々入れ
    牛肉を炒めます。
  8. 8 全体に火が通りましたら
    キッチンペーパーで
    フライパンの油を
    拭き取ります。
  9. 9 2を回しかけます。
  10. 10 絡めます。
  11. 11 6に盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

疲れが出てスタミナつけようと思い作りました。

  • レシピID:1540011041
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくにら玉ねぎキャベツ
料理名
牛焼肉
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/04/16 14:41
    スタミナつけよう☆牛焼肉
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る