簡単ココナッツヨーグルトマンゴーマフィン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~4人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。マフィン型にオイル、またはバターを塗っておく。私はバージンココナッツオイルを塗りました(・∀・)
- 2 バージンココナッツオイルは、固まっていたら、湯銭で溶かしてオイル状にしておきます
- 3 ドライマンゴーは1センチくらいに刻んでおきます。
- 4 3にヨーグルトをまんべんなく混ぜて、ラップして冷蔵庫に15~30分入れて馴染ませます。
- 5 全卵にお砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 5に、2のバージンココナッツオイルを入れてよく混ぜ、次に4のヨーグルトマンゴーを混ぜ合わせます。
- 7 6に1のふるった薄力粉とベーキングパウダーを、2~3回に分けてさっくり混ぜ合わせます。
- 8 モッタリ感ありの生地を、マフィン型にスプーンでカップの8割くらいまで入れます。
- 9 180度に予熱したオーブンで、25~30分焼きます。ご家庭のオーブンによって、焼き時間は調整してください。
-
10
マフィン型をトントンして、型から外して、ケーキクーラーの上で冷ましたらできあがりで~す!
型から外す時、熱いので、火傷しないようにお気を付けくださいね(・∀・)ノ
きっかけ
ハイビスカスが咲いたので、南国風な何かを食べたくなっちゃったから。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーは、早めにヨーグルトに漬けておくと、もっと柔らかくなって美味しいかも~。
- レシピID:1540011038
- 公開日:2014/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません