オーブンは180度に予熱しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。マフィン型にオイル、またはバターを塗っておく。私はバージンココナッツオイルを塗りました(・∀・)
バージンココナッツオイルは、固まっていたら、湯銭で溶かしてオイル状にしておきます
ドライマンゴーは1センチくらいに刻んでおきます。
3にヨーグルトをまんべんなく混ぜて、ラップして冷蔵庫に15~30分入れて馴染ませます。
全卵にお砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
5に、2のバージンココナッツオイルを入れてよく混ぜ、次に4のヨーグルトマンゴーを混ぜ合わせます。
6に1のふるった薄力粉とベーキングパウダーを、2~3回に分けてさっくり混ぜ合わせます。
モッタリ感ありの生地を、マフィン型にスプーンでカップの8割くらいまで入れます。
180度に予熱したオーブンで、25~30分焼きます。ご家庭のオーブンによって、焼き時間は調整してください。
マフィン型をトントンして、型から外して、ケーキクーラーの上で冷ましたらできあがりで~す!
型から外す時、熱いので、火傷しないようにお気を付けくださいね(・∀・)ノ
ハイビスカスが咲いたので、南国風な何かを食べたくなっちゃったから。
ドライマンゴーは、早めにヨーグルトに漬けておくと、もっと柔らかくなって美味しいかも~。
レシピID: 1540011038
公開日:2014.08.12
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