簡単ココナッツヨーグルトマンゴーマフィン レシピ・作り方

簡単ココナッツヨーグルトマンゴーマフィン
  • 1時間以上
  • 500円前後
アリエルmf666
アリエルmf666
ほんのりココナッツの香りの甘酸っぱいマフィンです。ヨーグルトを使っているので、とっても軽くてヘルシー!朝食やダイエット中の人におススメで~す!(≧▽≦)ノ

材料(2~4人分)

  • ドライマンゴー 50g
  • ヨーグルト 50g
  • バージンココナッツオイル 30g
  • 砂糖 30g
  • 卵(全卵) 1個
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。マフィン型にオイル、またはバターを塗っておく。私はバージンココナッツオイルを塗りました(・∀・)
  2. 2 バージンココナッツオイルは、固まっていたら、湯銭で溶かしてオイル状にしておきます
  3. 3 ドライマンゴーは1センチくらいに刻んでおきます。
  4. 4 3にヨーグルトをまんべんなく混ぜて、ラップして冷蔵庫に15~30分入れて馴染ませます。
  5. 5 全卵にお砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 5に、2のバージンココナッツオイルを入れてよく混ぜ、次に4のヨーグルトマンゴーを混ぜ合わせます。
  7. 7 6に1のふるった薄力粉とベーキングパウダーを、2~3回に分けてさっくり混ぜ合わせます。
  8. 8 モッタリ感ありの生地を、マフィン型にスプーンでカップの8割くらいまで入れます。
  9. 9 180度に予熱したオーブンで、25~30分焼きます。ご家庭のオーブンによって、焼き時間は調整してください。
  10. 10 マフィン型をトントンして、型から外して、ケーキクーラーの上で冷ましたらできあがりで~す!
    型から外す時、熱いので、火傷しないようにお気を付けくださいね(・∀・)ノ

きっかけ

ハイビスカスが咲いたので、南国風な何かを食べたくなっちゃったから。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーは、早めにヨーグルトに漬けておくと、もっと柔らかくなって美味しいかも~。

  • レシピID:1540011038
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンココナッツオイルマンゴーデザートヨーグルト
関連キーワード
簡単 ダイエット ハワイアン 簡単おやつ
料理名
バージンココナッツオイルヨーグルトマンゴーマフィン
アリエルmf666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る