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簡単ココナッツヨーグルトマンゴーマフィン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

  • ドライマンゴー

    50g

  • ヨーグルト

    50g

  • バージンココナッツオイル

    30g

  • 砂糖

    30g

  • 卵(全卵)

    1個

  • 薄力粉

    120g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ココナッツヨーグルトマンゴーマフィン
  • 500円前後

ほんのりココナッツの香りの甘酸っぱいマフィンです。ヨーグルトを使っているので、とっても軽くてヘルシー!朝食やダイエット中の人におススメで~す!(≧▽≦)ノ

作り方

  • 1

    オーブンは180度に予熱しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。マフィン型にオイル、またはバターを塗っておく。私はバージンココナッツオイルを塗りました(・∀・)

  • 2

    バージンココナッツオイルは、固まっていたら、湯銭で溶かしてオイル状にしておきます

  • 3

    ドライマンゴーは1センチくらいに刻んでおきます。

  • 4

    3にヨーグルトをまんべんなく混ぜて、ラップして冷蔵庫に15~30分入れて馴染ませます。

  • 5

    全卵にお砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

  • 6

    5に、2のバージンココナッツオイルを入れてよく混ぜ、次に4のヨーグルトマンゴーを混ぜ合わせます。

  • 7

    6に1のふるった薄力粉とベーキングパウダーを、2~3回に分けてさっくり混ぜ合わせます。

  • 8

    モッタリ感ありの生地を、マフィン型にスプーンでカップの8割くらいまで入れます。

  • 9

    180度に予熱したオーブンで、25~30分焼きます。ご家庭のオーブンによって、焼き時間は調整してください。

  • 10

    マフィン型をトントンして、型から外して、ケーキクーラーの上で冷ましたらできあがりで~す!
    型から外す時、熱いので、火傷しないようにお気を付けくださいね(・∀・)ノ

きっかけ

ハイビスカスが咲いたので、南国風な何かを食べたくなっちゃったから。

おいしくなるコツ

ドライマンゴーは、早めにヨーグルトに漬けておくと、もっと柔らかくなって美味しいかも~。

レシピID: 1540011038

公開日:2014.08.12

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関連情報

料理名
バージンココナッツオイルヨーグルトマンゴーマフィン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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