作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
小エビは殻を剥き背ワタを取ります。
オクラは塩(分量外)を
まぶし手ですりこみ、
水洗いして小口切りにします。
白菜はザク切りにします。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに
すのこを敷き
絹ごし豆腐をのせ
レンジ500w2分30秒
加熱して水切にします。
-
- 3
-
- だしを取ります。
-
- 4
-
- 鍋に☆の材料を入れ
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 5
-
- 4に白菜、小エビを加え
蓋をして煮ます。
-
- 6
-
- 2をスプーンですくい
加えて蓋をして煮ます。
-
- 7
-
- オクラを加えサッと
煮ます。
-
- 8
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
お店で食べたのがおいしかったのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません