ほくほくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/2こ
- 水 かぼちゃをいれてひたひたの量
- 砂糖 大1
- 醤油 小1
- 本だし 小1/2
- みりん 小1
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきる
- 2 お鍋にいれてひたひたのお水を入れて蓋をして煮込む
- 3 柔らかくなる直前にすべての調味料を入れて、蓋をとり3分ほど煮込んで出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/08/07 12:43ホクホクとろ~りやわらかなかぼちゃが煮えました~(vv) このままつぶしてコロッケにしたい心境です(笑) 甘くてとっても美味しかったです^^*