大根と人参の洋風味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参の洋風味噌汁
あ3608
あ3608
だしはコンソメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、人参は半月切りに切っておく
    ねぎは小口切りにする
  2. 2 鍋に水、大根、人参を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら、コンソメ、味噌をとかす
  4. 4 といた卵をまわし入れ、ねぎをちらしてできあがり

きっかけ

コンソメもおいしいので

  • レシピID:1540010901
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る